Gastrobar Sam
Le chef Sam Vancoppenolle est né et a grandi à Oostende. Il a grandi dans l’Opex (un quartier d’Ostende) et, enfant, il observait les femmes de pêcheurs décortiquer les crevettes à l’extérieur, sur une chaise. « C’est mon plat préféré, où que je mange, je commande toujours des croquettes de crevettes. » À chacun sa manière de les préparer : c’est à chaque fois une découverte. C’est rock&roll, dirais-je même. » Sam a fait beaucoup d’efforts pour que la croquette de crevettes devienne un produit régional reconnu. Et donc, pas étonnant que les gens arrivent de loin pour goûter ses croquettes. « Nos croquettes sont vraiment rétro. À la façon de grand-maman, selon une recette transmise de génération en génération de chefs. » Nous utilisons même de la farine semi-complète, car la farine blanche n’existait pas autrefois. Il est important de bien assaisonner les croquettes, même quand vous les faites à la maison, et d’assaisonner aussi votre chapelure et le persil que vous servez avec les croquettes. »
Heures d'ouverture
Lundi à dimanche: 18h00 - 24h00
Vendredi: 12h00 - 14h00